Bimbingan Teknis Pengembangan Wisata Kuliner, 7-8 Feb 2019
Entah gimana nyasar ke kuliner. Lebih tepatnya wisata
kuliner.
Jogja masuk dalam prioritas Kementerian Parwisata untuk
bidang wisata kuliner di samping Ubud dan Bandung.
Bangga dong untuk Jogja.
DAY1
Jadi di sini kami belajar membuat paket yang isinya makan dan
makan. Makanan khas Jogja dengan sejarah dan cara memasaknya yang unik.
Itu daya tarik yang kita jual.
Di sisi lain kita juga bisa mengikutsertkan wisata belanja. Karena
Jogja juga banyak tempat berbelanja batik, perak, bakpia, gerabah, kerajinan,
kulit, dll.
DAY2
Praktek Lapangan
Kami berkunjung ke Kopi Luwak – Kerajinan Perak Kotagede
Oh iya selama diskusi, kami berada di meeting room Grand
Aston Hotel. Kami berangkat menggunakan micro bus untuk praktek lapangan.
Kopi Luwak Mataram
Lokasi : Jl. Pelemwulung No.15 Banguntapan Bantul
Di sini free. Bisa lihat luwak/musang, biji kopi, dan minum
kopi, serta berbelanja kopi luwak.
Perak Kotagede
Biaya : Free
Bisa melihat proses pembuatan kerajinan dari perak
(gantungan kunci, anting, cinci, miniature, dll)
Overall acara ini sangat bermanfaat untuk berdiskusi dan mengembangkan pariwisata Jogja. Terimakasih Kemenpar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar